校长温华兵调研南京港集团

发布者:党委宣传部发布时间:2023-11-29浏览次数:10

11月28下午,校长温华兵赴南京港集团调研交流,南京港集团总经理赵建华、党委副书记朱同才出席了调研活动,学校副校长陈晓琴,党政办、合作发展处、科技处、经管学院负责人参加了调研。

调研座谈会上,赵建华代表集团对温华兵一行表示欢迎,对集团与学校长期友好的合作给予了充分肯定,他介绍了集团近几年建设发展所取得的成绩,并对学校的办学特色给予了高度认可。他表示江苏海院作为新中国成立后建立的第一所专门培养远洋和内河船员的学校,深耕航海教育七十余年,形成了服务航运全产业链的办学格局和特色,在航运领域享有盛誉,备受推崇。

温华兵代表学校向集团和赵建华总经理的热情接待表示了感谢,并对南京港口集团的建设发展给予了高度评价。他表示南京港口集团近年来以高质量发展为主题,以服务和支撑南京海港枢纽经济区建设为己任,不断加快以集装箱为主的区域航运中心建设,着力打造长江“水铁联运”示范标杆,日趋成为基础设施高等级、生产经营高效益、物流服务高效率、企业管理高水平、发展环境高标准的长江一流港口企业。他简要介绍了学校的历史沿革,以及近年来学校在人才培养、科技创新、校企合作等方面取得的标志性成果。他强调,学校与南京港集团关系密切、合作深入,尤其在校企合作方面,共建的港口学院在提高人才培养质量、服务港口航运发展等方面发挥了积极作用。希望双方继续加大力度,拓宽渠道,共同把校企合作的牌子擦亮打响,成为典范。

陈晓琴回顾了学校与南京港口集团的交流合作,重点就深化港口学院实体运行,进一步推进校企合作深度广度,推动产教融合等方面作了交流。双方与会人员从人才培养、师资互派、科技研发、职工培训等方面作了深入探讨。

会后,温华兵一行在赵建华总经理的陪同下,参观了南京港企业文化展示馆,实地感受集团的企业文化、特色发展和建设成就。

(党政办)

撰稿人:彭宏平