韩国国立昌原大学一行来访我院

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-27浏览次数:7713

5 24 日上午,韩国国立昌原大学教授田东宪一行 5 人来我院调研交流。 随行来访的还有上海龙禹船舶技术有限公司总经理叶爱青、教育发展部部长蓝天等。

我院副院长陈立军在行政楼 307 会议室接待了田东宪教授一行。党委委员王卫兵、外事办主任王国清、教务处处长汪龙生、科技处处长顾健及船港系主任谢荣、副主任刘桂香参加座谈。陈立军副院长欢迎田东宪教授访问我院,并向客人介绍了江苏海事职业技术学院的悠久历史和学院办学的基本情况,指出国际化是学院的发展战略,海院愿意与韩国国立昌原大学建立合作关系,培养具有国际视野、跨文化交流能力的一流人才。

田东宪教授感谢我院对此次交流的高度重视和精心安排,介绍了韩国国立昌原大学的办学历史和特色,并对其船舶与海洋工程专业的设置及学生的培养模式做了详细的介绍。随后,他分析了当前造船行业的发展现状,结合实践对船舶设计、建造工学和生产管理等课程的教学谈了个人的建议,并表示期待与学院建立科研、人才交流和商业等方面的全方位合作。

会谈结束后田教授参观了我院航海、轮机模拟器、船舶工程专业实验室和实训场所。

(船港系)