我校成功举办中国教育会计学会高等职业院校分会2023年度华东(一)区域协作组全体理事(扩大)会议

发布者:党委宣传部发布时间:2023-11-20浏览次数:133

由中国教育会计学会高等职业院校分会主办,江苏海事职业技术学院承办“财务数字化转型赋能学校高质量发展主题培训暨2023年度华东(一)区域协作组全体理事(扩大)会议”于2023年11月12日-11月14日在我校顺利召开。华东(一)区域协作组及其省域高职院校的理事参加了此次会议。中国教育会计学会高等职业院校分会常务副会长兼秘书长、国家督学茹家团教授,江苏海事职业技术学院校长温华兵教授,高职会计分会副会长、华东(一)协作组组长葛晓波研究员、协作组秘书长储锦超正高级会计师出席了会议,会议开幕式由协作组副秘书长俞红梅教授主持。

校长温华兵教授在开幕上致欢迎词,温华兵指出全球已经进入数字经济时代,财务作为经济社会的重要单元,也必然要进行数字化转型,强化推动财务管理从信息化向数字化、智能化转型。近年来,学校财务以校本数据中心为基础,构建预算绩效一体化平台为载体,完善财务业务流程和数据标准,建立了具有学校特色的财务数据标准库,实现了“一站式”网上办事流程的精简高效。

中国教育会计学会高等职业院校分会常务副会长兼秘书长茹家团做题为“习近平新时代中国特色社会主义思想引领下的职业教育财务新思路”专题报告。会议邀请了南京审计大学潘俊教授围绕《关于进一步加强财会监督的意见》进行了政策解读,邀请了上海大学财务处处长褚贵忠以《内控管理视角下财务数字转型的实践与思考》为题,做了专题报告。同时邀请了部分学校的财务处处长分别围绕绩效成本一体化、助力学校高质量发展、绩效审计等方面进行了交流发言。会议组织参会人员赴南京雨花干部管理学院进行了现场教学。

我校作为中国教育会计学会高等职业院校分会江苏省总协调单位,通过举办此次会议为华东地区的高职院校财务工作者提供了学习和交流的平台,达到了聚焦财务数字化转型、聚力业财融合的效果,有利于助推学校高质量发展。

(财务处)

撰稿人:董    瑶