学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:党委宣传部发布时间:2023-08-28浏览次数:10

按照中央和省委部署要求,8月26日下午,学校召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委主题教育第十七巡回指导组组长浦玉忠、副组长俞安平及指导组其他成员到会指导。会议由党委书记万健主持。

学校党委对开好本次专题民主生活会高度重视,在省委第十七巡回指导组的指导下作出周密部署。会前,召开党委理论学习中心组专题学习,进一步统一思想,深化认识,深入开展谈心谈话,深刻剖析典型案例,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会上,万健通报了主题教育专题民主生活会准备情况,和2022年度民主生活会整改措施落实情况。万健代表学校党委领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,听取班子成员批评意见,班子成员逐一进行个人对照检查并认真开展批评和自我批评。发言中,大家围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖问题根源,制定了切实可行的整改措施。

浦玉忠认真听取全部发言后从问题查摆、原因剖析、开展批评、整改措施四个方面对学校党委领导班子专题民主生活会召开情况进行点评。他指出本次专题民主生活会查摆问题深入透彻,原因分析能着力从思想上深刻剖析问题根源,开展批评严肃认真,开诚布公讲不足,推心置腹提建议、交换意见谈问题,整改措施实实在在,针对性强,操作性强。他就如何写好民主生活会“后半篇文章”,提出三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在全面系统学、融会贯通悟、知行合一用等方面久久为功;二是持续抓好查摆问题的整改落实,要系统梳理全面改、专项整治深入改、深入师生开门改;三是切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,认真做好总结收尾工作,着力抓好建章立制,注重学习成果的转化运用。

万健作总结讲话,他指出本次专题民主生活会聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,按照习近平总书记“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要指示,对标省委提出的“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”重要目标,深入检视问题,深刻剖析原因,明确整改方向,严肃开展批评和自我批评,切实起到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的作用。他强调,党委领导班子及成员要按照省委第十七巡回指导组提出的要求,进一步对照整改目标,明确整改任务,以“钉钉子”精神抓好问题整改,将整改工作同推动分管领域、分管部门工作紧密结合起来,全力推动学校更高质量发展,为全面推进中国式现代化江苏新实践作出新的更大贡献。

(组织部)

撰稿人:沈   云  孙建明