【访企拓岗促就业专项行动】党委书记刘红明带队走访南京尔顺科技发展有限公司

发布者:党委宣传部发布时间:2022-11-28浏览次数:187

为深入贯彻党的二十大精神,实施“2023届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”,按照教育部《关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件精神,江苏海事职业技术学院积极开展访企拓岗促就业专项行动。11月25日,党委书记刘红明与党政办公室、学工处、轮机电气与智能工程学院、信息工程学院相关人员走访南京尔顺科技发展有限公司,受到公司创始人、董事长郑文林教授的热情接待。

交流会上,郑文林介绍了公司的经营理念、发展历程、主营业务、创新实力与社会责任。他结合公司的规划,重点介绍了公司在供水设备的节能降耗、减少污染等领域方面取得的成就和做出的贡献,以及对机电一体化、自动控制以及信息技术等相关专业人才的需求,希望今后能加大与学校的交流互动,在招聘就业、人才培养等多领域开展合作,为学校的发展贡献应有的力量。

刘红明对公司的热情接待以及对我校毕业生的高度认可表示感谢,对学校目前概况、专业技术板块以及人才培养作了介绍。他表示,本次走访一是响应教育部的开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程;二是走访校友企业,校友企业与母校不仅具有良好的情感基础,更加具有天然的认同感与荣誉感。他希望,今后可以进一步深化交流,拓宽合作口径,建立博士交流论坛、专业研创基地,让学校成为企业后备人才蓄水池,而企业为学校科研技术成果提供落地的载体,最终达到“助力母校学校高水平专业群建设,助推校友企业内涵式发展”的双赢局面。

随后,校企双方围绕专业建设、师资资源共享、科研技术创新、学生实训就业等方面进行深入沟通交流,双方一致表示,要将校企“双元”育人走深走实,真正实现深度融合、互惠互利。

会后,与会人员参观了南京尔顺科技发展有限公司的研发中心及生产基地。

下一步,我校将依托广大校友和合作企业的资源持续开展“访企拓岗促就业专项行动”,千方百计拓宽毕业生就业渠道,用心用情做好毕业生就业工作,实现人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,为我校毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。

(学工处)