月度大事记
您所处的位置: 首页  月度大事记


    17日,2018“泰华杯”首届全国航海类职业院校“航线设计”技能大赛我校举行,来自全国20家职业院校的20支教师代表队、18支学生代表队参加了比赛。我校在比赛中取得了较好成绩:教师代表队、学生代表队分别获得教师组和学生组一等奖,教师队指导教师张斗胜获得“优秀指导教师”称号,我校获得“优秀组织奖”。

     本次比赛由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办,全国交通运输职业教育教学指导委员会航海类专业指导委员会、泛长三角港口与航运国际职业教育集团、江苏海事职业技术学院共同承办,上海船员服务协会、江苏省船员服务协会协办,上海泰华船舶管理有限公司提供支持。大赛旨在贯彻落实《交通运输部教育部关于加快发展现代交通运输职业教育的若干意见》,弘扬航海文化,培养工匠精神,推进产教融合、校企合作,促进人才培养与产业发展的结合,进一步深化交通运输职业教育教学改革,提高人才培养质量,展示职业院校专业建设与改革成果,扩大航海职业教育相互交流,增强航海职业教育影响力和吸引力,搭建师生展示风采、追梦圆梦的舞台,促进校企之间深度合作。

    本次大赛信息由全国交通教指委发布,参照国家二类比赛的赛制流程,邀请江苏海事局船员考试中心副主任、高级船长韩杰祥,中散天津船员管理公司副总经理、高级船长李建国,大连海事大学副教授王越和长航油运原油事业部海务主管、高级船长余士春组成赛事专家组并进行命题,从国家海事局、高校、航运企业遴选裁判人员,由江苏海事局船员考试中心进行赛场监督,交通教指委秘书长、教授屠群峰担任监督长,交通教指委航海专指委胡一民担任仲裁长,所有与试题接触的人员都签署保密承诺,并采取了必要的保密措施,确保了比赛的公正与公平。

    比赛当天,教育部职业技术教育中心研究所副所长刘宝民、江苏海事局船员处处长唐春辉先生现场观摩了比赛,对我校在赛事组织方面的效能给予了高度评价,并勉励我校将该项赛事持续办下去,打造航海类职业院校的品牌赛项。

(航海技术学院)

 

我校学生代表队(黑色制服者)领奖

我校张斗胜老师(左二)获评“优秀指导老师”

我校获优秀组织奖