您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

凝“新”聚力 蓄势起航 ——我校举行2022年新教师培训开班典礼暨师德师风签约仪式

发布作者: 发布时间: 22-06-23浏览( 12 )

6月20日下午,2022年新教师培训开班典礼暨师德师风签约仪式在至至德楼106隆重举行。党委书记刘红明,副校长缪克银出席培训班开班典礼,教务处、科技处、学工处等部门负责人,各二级学院党总支书记及近三年新入职教师参加了开班典礼。开班典礼由党委教师工作部部长、人事处处长张军主持。

缪克银致辞并作了开班动员。他首先代表学校,对各位新教师加入海院大家庭表示热烈的欢迎,对大家选择海院并将海院作为攀登人生事业高峰的平台表示衷心的感谢!他指出,举办这次培训班的目的在于帮助大家尽快熟悉学校、了解学校、融入学校,更快地实现角色转变,为大家今后的发展导好航。同时他介绍了培训班的总体安排,要求大家严守培训纪律,加强交流学习,确保培训取得实效。他强调,青年教师是学校事业发展的希望,更是未来实现“海院梦”的生力军。他希望青年教师一要坚持立德树人,做好学生引路人;二要提升教学能力,守牢课堂主阵地;三要坚持潜心治学,奋进科研主战场;四要兼顾小家和大家,做好海院主人翁。

航海学院曹国娇博士、马克思主义学院闫永田老师、经济管理学院李梦老师代表新入职教师,航海学院郭亚娜老师作为指导教师代表分别作了精彩发言。

闫永田作为新入职教师代表向党委教师工作部递交《江苏海事职业技术学院师德师风建设责任书》。

培训班上进行了隆重的入职宣誓仪式,全体新教师面向国旗,用铿锵有力的声音做出了海院教师的庄严承诺。开班典礼在全体参会人员一片气势恢宏、朝气蓬勃的校歌声中结束。

随后,党委书记刘红明博士做了首场题为“穿越70年历史回响 用初心拥抱星辰大海”讲座。他首先简要回顾江苏海院70年的峥嵘岁月和波澜壮阔,深刻阐释学校未来宏伟蓝图“建设国际知名高水平应用型海事类高等院校”的深刻内涵。他指出,实现学校蓝图如同建设一座宏伟大厦,第三次党代会提出的“四三六”的基本思路和“八三六”的具体举措就是构建大厦的“四梁八柱”。他对全体新入职教师提出两点希望:一是成为海院人,首先要了解海院,会讲海院的故事;二是要认清自己,融入海院大家庭,书写海院的故事。他期待,大家既要临渊羡鱼,更要退而织网;既要仰望星空规划自己的未来,更要脚踏实地甘于坐几年冷板凳、吃几年萝卜干。只有不忘初心、牢记使命,风雨同舟、和衷共济,各美其美、美美与共,才能真正拥抱属于我们共同的星辰大海。

此次培训班历时7天,经多部门通力配合、整体谋划,培训课程体系采用理论讲授、实践锻炼、观摩研讨、参观学习、体能训练等形式,着力提升我校新入职教师的适岗育人能力。

(党委教师工作部)