您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

我校首届“项目化示范课程认定暨教师项目化教学能力测评”圆满落幕

发布作者: 发布时间: 22-06-21浏览( 13 )

6月18日,我校首届“项目化示范课程”及“项目化教学名师”现场答辩活动如期举行,校长万健、副校长陈晓琴亲临现场观摩答辩。学校邀请五位校外资深职业教育专家担任评委。

答辩前,陈晓琴组织评审专家召开评审会议,介绍了我校自2020年以来项目化教育教学改革的整体推进情况,解读了《江苏海事职业技术学院首届项目化示范课程认定暨教师项目化教学能力测评实施方案》。她希望专家能够秉承公平公正的原则,从参评团队及教师的项目化改革理念、项目化课程设计思路、项目化教学组织与实施能力以及项目化教学成效等方面进行综合评价,为我校的项目化教学改革听诊把脉。

本次共有13门项目化课程团队及12位教师参加现场答辩。选手们通过说课、说教学实施方案、无学生展示以及答辩的环节,呈现了一场精彩的项目化教学改革成果展,获得评委高度赞誉。经过一天的鏖战,最终认定“项目化示范课程”6门,“项目化教学名师”5人。

随着本次现场答辩的尘埃落定,我校“首届项目化示范课程认定暨教师项目化教学能力测评”圆满落下帷幕。本次“项目化课程认定”实际参评课程51门,通过认定课程32门、示范课程6门;“项目化教学能力测评”实际参评教师147人,通过认定教师107人、教学名师5人,参评教师占全校专任教师数的35%,基本实现了三年内完成全校教师项目化教学能力测评的阶段目标。本次活动是高职院校教学改革方式的有效探索和尝试,是学校三年来项目化教育教学改革成果的阶段性展示,也是提升全校教师教学能力水平的有力抓手,为学校“十四五”期间提升内涵建设、实现高质量发展奠定基础,为助力学校圆满完成国家“双高”建设任务提供有力支撑。

2022年“项目化示范课程认定暨教师项目化教学能力测评”序幕已经拉开,欢迎全校教师积极参与,打造更多具有海院特色的“项目化示范课程”“项目化教学名师”。

(教务处)