您所处的位置: 首页  海院新闻  校园动态

我院召开数字化学习中心网络教学平台培训会

发布作者: 发布时间: 11-10-21浏览( 2338 )

9月30日,10月19日,针对教师和管理技术人员,我院分别召开两次数字化学习中心网络教学平台培训会,教务处、系部主管教学主任、现代教育技术中心、精品课程项目负责人参加了培训。
   会上,教务处王景文副处长传达了省教育厅网络课程的相关精神。现代教育技术中心张军主任汇报了我院网络课程建设现状,介绍了网络课程数量在数据平台填报中指标要求,以及推进新平台的计划。会议邀请了软件工程师对新平台功能进行介绍和演示。会后,老师们就自己的一些疑问进行深入交流。
   新的网络教学平台是一个数字化学习中心,由网络学习平台、课程展示、资源库、学习博客及论坛、实践教学五大部分组成。新的平台将使得老师建设网络课程更加容易,精品课程的网站制作更加简捷。网络学习平台可供学生在线自主学习,浏览课程内容、完成作业及参加考试,学生可通过博客和论坛与老师进行交流,老师可以及时查看学生的反馈意见,及时调整教学内容和进度。
   新平台的资源库体现出共建共享的优势,资源建设者(老师或学生)将自己所能获取到的与课程相关的资源传到资源库,老师和学生随时调用量多质优的资源。
   实践教学部分可供学生顶岗实习和毕业论文管理之用,将学生的顶岗实习报告和优秀论文汇聚到一起,供老师审阅和学生参考。