·新学期,图书馆迎来新气象
·图书馆自助文印系统说明
·关于图书馆提供参考咨询服
·江宁地区方山周边高校图书
·关于2010年11月江苏
·海事学院电子图书
·读秀学术搜索数据库(试用
·海事学院电子图书
·休闲资源导航
·读秀学术搜索数据库(试用
·超星数字图书馆
·入馆须知
·万方资源数据库(试用)
·如何在家打开海事学院电子
·图书馆通知
·我的图书馆
·CNKI系列全文数据库

超星数字图书馆
 中文电子资源
时间:2010-4-19 15:40:08 来源:admin

      北京时代超星公司与江苏省高等教育文献保障系统管理中心合作建设《超星数字图书馆》镜像站点,向全省高校教师同学提供校园网的阅读、下载服务,2007年初,JALIS《超星数字图书馆》收藏53万种中文电子图书,江苏省内高校承诺遵守相关规定,均可以使用。

http://202.119.47.40:8080/

请注意:3.8版和4.0版超星浏览器下载方式的不同:
 3.8版超星浏览器下载方式:查阅书目时,直接点击页面上的“下载”选项,即可下载。
 4.0版超星浏览器下载方式:查阅书目时,不能直接点击页面上的“下载”选项,必须先点击“阅读”选项,待超星浏览器打开所选图书后,再点击右键,在下拉菜单中选择“下载”。
 如果出现可以查询书目,但不能“阅读”、“下载”的情况。请首先检查本机安装的个人防火墙,或带有防火墙功能的杀毒软件,对防火墙进行配置,允许"超星浏览器(Ssreader.exe)访问网络",因为,点击“阅读”和“下载”选项后,后续的操作就与IE无关,由超星浏览器直接进行下载、阅读。如果不了解这些软件的配置,可在阅读或下载前,暂时关闭这些软件。
 3.8 版浏览器没有文字识别功能(OCR),如需要,请下载
“OCR文字识别模块”,下载后,将文字识别模块安装在超星阅览器安装目录下的ocr目录下。阅览时即可在阅读书籍时对中文、英文文字进行识别。OCR识别的文本有一定的误差,必须手工加以修正。

 

Copyright © 2010 www.jmi.edu.cn/tsg All Rights Reserved | 江苏海事职业技术学院图书馆 版权所有
地址:江苏省南京市江宁区格致路309号  邮编:211170  电话:025-86176010  传真:025-86176878