·新学期,图书馆迎来新气象
·图书馆自助文印系统说明
·关于图书馆提供参考咨询服
·江宁地区方山周边高校图书
·关于2010年11月江苏
·海事学院电子图书
·读秀学术搜索数据库(试用
·海事学院电子图书
·休闲资源导航
·读秀学术搜索数据库(试用
·超星数字图书馆
·入馆须知
·万方资源数据库(试用)
·如何在家打开海事学院电子
·图书馆通知
·我的图书馆
·CNKI系列全文数据库

图书馆顺利开展2017级新生入馆教育工作
 
时间:2017-9-12 12:35:08 来源:chenjing

 

为使我校2017级新生能更好地了解图书馆、热爱图书馆、依赖图书馆,提升图书馆的服务水平。图书馆910-912日对全院98个班约4000名新生进行入馆教育。本次入馆教育以班级为单位,分批入馆,每班进馆30分钟。图书馆全员参与入馆教育工作。

今年新生班级比往年有所增加,入馆教育任务繁重,为确保此次入馆教育的正常进行和有效开展,图书馆高度重视,做好前期筹划,精心准备,完善图书馆微信平台,组织11名骨干老师统一备课,制作电子资源使用视频,提前准备满意度调查问卷、有奖问答题目、以及精美的小礼品,布置现场、整修机房电脑、分配班级入馆教育时间等前期工作。

新生入馆教育从图书的概况、图书的借还规则、各阅览室的规章制度到电子资源的使用,图书馆老师们深入细致的教育引导,激发了新生利用图书馆的强烈愿望,同学们在认真听取现场老师的讲解,观看图书馆电子资源视频后,他们还积极踊跃的参加有奖竞答,并收获了精美纪念品。图书馆的微信二维码及移动图书馆平台,通过扫一扫的方式同学们就能在手机上更加深入的了解图书馆的服务、资源;同时可以在移动图书馆中下载图书馆资源、参与图书馆活动。

图书馆还针对接下来内部改造工程对所有新生作了说明,新生对图书馆改造工作都表示理解和期待。活动结束时,为及时了解同学们的心声,图书馆针对全体新生作了入馆教育满意度调查,有同学在意见与建议中这样写道:“图书馆这样的组织活动,加强了我们对图书馆的了解,对图书馆十分满意,也很感谢讲解的老师,你们辛苦了”;老师热情洋溢、生动直观的讲解让每个同学兴奋不已,对图书馆充满了好奇和向往。

    

    

    

                                  同学认真听取老师讲解

    

                                  新生踊跃回答问题

图书馆

2017910

Copyright © 2010 www.jmi.edu.cn/tsg All Rights Reserved | 江苏海事职业技术学院图书馆 版权所有
地址:江苏省南京市江宁区格致路309号  邮编:211170  电话:025-86176010  传真:025-86176878