学院首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 后台管理
首页   |   系部概况   |   系部新闻   |   师资队伍   |   学生工作   |   教学科研   |   校友风采   |   职业考试   |   学习园地   |   联系我们
系部新闻


系部新闻
经济管理学院召开2017级迎新工作专题会议
   浏览次数:245 发表时间:2017-9-8 16:05:43
      9月8日下午13:30,经济管理学院在会议室召开2017级迎新工作专题会议。经济管理学院党总支书记、代理院长钱涛、经济管理学院各专业带头人、学生管理办公室全体成员、2017级新生班主任及学生助理参加了此次会议。会议由经济管理学院党总支副书记王利主持。
    大会开始,王利书记向与会人员介绍了2017级新生辅导员和学生助理的总体情况。2017级新生共24个班级,配备了4名经验丰富的辅导员老师,同时在2016级学生中挑选了男女各24名优秀的学生干部作为学生助理共同为2017级新生服务。
    接着,新生辅导员沃龙飞老师向与会人员详细解读了“迎新季”工作方案。将报到当天的具体工作安排和人员部署情况作了传达,让每个人明确了自己的工作职责。
    随后,学生事务管理办公室主任徐吉老师将具体的入学教育安排分学校和二级学院两个层面作了介绍,具体落实到时间、地点、班级、负责人员。
    最后,钱涛书记对迎新筹备工作做总结、对迎新工作提要求。首先,钱书记肯定了学生工作团队在筹备工作中的努力与付出,筹备工作全面、到位。其次,钱书记对迎新工作提了三点要求:第一,立足岗位、落实要求,坚持“高效、温馨、特色、安全、绿色”的服务理念;第二,以生为本、用心、用情;第三,充分沟通协作、发挥群聚效应、忙而不乱、彼此体谅。同时,钱书记针对不同团队分别提了希望。对于学工团队,希望各方面工作统筹安排要合理高效。对于专业带头人,希望在进行专业教育时要发挥魅力、增加专业引力,要讲清楚专业是什么、职场发展路径是什么、学校要求是什么、如何对接岗位需求等基本问题。对于班主任,希望他们开好头、多花心思、多花时间、陪伴了解学生、尽快形成良好班风;对学生要严格管理、公平公正、对每位学生负责;加强与辅导员的沟通。对于学生助理,希望他们努力付出、勤于奉献、同时做好榜样、努力学习、传达正能量
    会后,党政领导与所有新生班主任合影留念。


Copyright ©2009 江苏海事职业技术学院
地址:江苏省南京市江宁区格致路309号 电话:025-86176224、025-86176225 传真:025-86176224、025-86176941