教务管理系统 | 实验申报系统 | 首页 | 后台管理
本院概况专业介绍教学科研实践基地职业认证招生就业党建工作学生工作 管理制度下载服务示范建设
      信息工程学院简介
      现任院领导
      机构设置
      办学特色
      取得成绩
 首页 > 本系新闻
用爱与责任浇筑师德之花——信息学院师生教师节急救患病新生
 [图] 浏览次数:267 发表时间:2017-9-13 9:24:14
    9月10日(周日)是我国第33个教师节,也是我校新生报到入学后的第一天,对于信息工程学院辅导员童莲老师、新生班主任许欢老师来说本该是在家中享受这美好节日的祝福,陪伴家人欢度周末时光,却未曾想到在新生中发生了一件突如其来的事件让他们过了一个惊心动魄的教师节。
    中午11点25分,辅导员童莲老师在结束上午的新生专业教育回家途中,接到软件技术171302班沈浩同学的电话,说因生病要求请假半个月。童莲老师立即联系软件技术171302班班助黄赟田进宿舍查看该同学身体状况,班助回复该同学疑似气胸复发,胸口疼痛已经不能动弹。童莲老师随即将该情况向党总支副书记朱孔阳汇报,朱孔阳书记了解到气胸发作严重有可能导致窒息死亡的严重后果,立即向校保卫处汇报情况,并安排车辆将沈浩同学送往逸夫医院抢救,同时安排班助、和一名气胸已治愈同学的陪同。
    辅导员童莲老师在赶往医院的途中第一时间将情况告知家长并稳定家长情绪,家长迅速赶往南京。医生在CT检查结果出来后要求立刻手术,拖延下去有窒息风险并且右侧肺部功能会丧失,童莲老师以临时监护人的身份签署手术同意书,并且垫付手术费、住院费。经过半个多小时的紧急抢救,沈浩同学脱离危险被送往病房休息。班主任许欢老师也冒着暴雨从南京市区赶到逸夫医院慰问,共同陪护在沈浩同学身边。下午5时,沈浩同学的父母从浙江余姚赶到南京逸夫医院,对信息学院领导老师和陪伴的同学表达了由衷的感激,并表示选择江苏海院就读是万幸之选,随后家长与医生交流进一步的治疗方案。
    此次事件,信息学院领导、老师及新生班助对于突发状况的应急响应及时、应急预案合理、处理措施得当,及时挽救了沈浩同学的生命。尽管这样的故事会发生在很多老师的平凡工作日中,但在教师节这一天,信息学院的几位老师将教师这一崇高职业被诠释得更家耀眼,更加受人尊敬。
Copyright ©2010 江苏海事职业技术学院
地址:江苏省南京市江宁区格致路309号 电话:025-86176936 传真:025-86176860