教务管理系统 | 实验申报系统 | 首页 | 后台管理
本院概况专业介绍教学科研实践基地职业认证招生就业党建工作学生工作 管理制度下载服务示范建设
      信息工程学院简介
      现任院领导
      机构设置
      办学特色
      取得成绩
 首页 > 本系新闻
田乃清副校长为基层党员上 “旗帜鲜明讲政治”专题党课
 [图] 浏览次数:523 发表时间:2017-7-11 13:12:25
      为进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记今年2月在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委专题党课精神,按照校党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,7月10日上午,田乃清副校长来到至德楼五楼会议室为信息工程学院党总支、校学工党总支、校后勤与基建党总支全体党员上了一堂生动的“旗帜鲜明讲政治”专题党课。
      党课主要包括旗帜鲜明讲政治的意义、旗帜鲜明讲政治的核心意涵、旗帜鲜明讲政治的实践要求三个方面内容。田乃清讲到,习总书记关于旗帜鲜明讲政治的论述有四条重要意义,第一、旗帜鲜明讲政治是全面从严治党的根本保证;第二,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的本质要求和我们党的优良传统重要优势;第三,旗帜鲜明讲政治是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的必然要求;第四,旗帜鲜明讲政治是高等教育的现实需要。
      田乃清结合高校的职能和使命,结合学校教书育人的实际,强调旗帜鲜明讲政治,必须切实加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉,转化为党员干事创业的自觉行动。他从四个方面阐述了旗帜鲜明讲政治的实践要求:第一,加强理论学习是前提。全体党员要坚持学深学透,要坚持学思结合,要坚持学以致用;第二,提升政治能力是关键。要更新理念,理清发展思路,开创工作新局面,还要提高善于讲政治的能力,讲好中国故事,传递正能量;第三,严肃政治生活是基础。要提高政治站位,增强斗争精神,勇于自我革命;第四,抓好关键少数是重点。领导干部在讲政治上要有更严要求,各级党组织要对领导干部讲政治的刚性约束更加强化,作为学校领导干部要牢固树立纪律意识,真正做到严格自律,公正用权、谨慎用权、依法用权。
      田乃清指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央就加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党作出的重大决策。他要求各级党组织按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,把这项工作抓紧抓好。要把思想教育作为首要任务,围绕学党章党规、学系列讲话,用好中心组学习和“三会一课”等制度,增强学习的质量和效果。要深入查摆问题,通过民主生活会、组织生活会等经常进行“党性体检”,认真抓好整改落实,把党员标准立起来、把党组织形象树起来,凝聚起推进“两聚一高”和学校事业发展的强大力量。
 
Copyright ©2010 江苏海事职业技术学院
地址:江苏省南京市江宁区格致路309号 电话:025-86176936 传真:025-86176860