教务管理系统 | 实验申报系统 | 首页 | 后台管理
本院概况专业介绍教学科研实践基地职业认证招生就业党建工作学生工作 管理制度下载服务示范建设
      信息工程学院简介
      现任院领导
      机构设置
      办学特色
      取得成绩
 首页 > 本系新闻
用民谣告别海院——信息工程学院成功举办毕业季民谣演唱会
 [图] 浏览次数:518 发表时间:2017-6-12 17:33:21

      以告别的名义,歌唱。6月9日晚19时,一场毕业季民谣演唱会,唱响在江苏海事职业技术学院的图书馆前。当晚,演唱会现场人潮爆满,优美的旋律、动听的歌声、激动的尖叫声此起彼伏。

      本次民谣演唱会是由信息工程学院、校团委唱歌达人社联合主办,共有来自校内外三十多位校园歌手和乐手参演,演唱了二十九首以民谣为主,同时穿插摇滚、蓝调、爵士、流行等多种曲风的歌曲,整场歌曲全部都是由乐队和乐手现场伴奏演绎。《安河桥》、《成都》、《少年锦时》、《走马》、《连衣裙》……这些熟悉的歌曲带领着台下观众一同寻找着青春的共鸣。

      刚刚组建了不到一个月的海院DEEP BLUE乐队承担了整场演唱会大多数歌曲的现场伴奏,他们中的成员分别来自信息学院、航海学院、经管学院和船舶学院。共同的兴趣爱好、对音乐的执念以及对海院的深厚情感,使他们聚在一起辛苦排练,并且精益求精,力求给观众们带来最完美的视听享受。当晚,他们终于登上了绚烂的舞台,兄弟的情谊、青春的气息、年轻的力量在这个夜晚一同迸发,使全场为之沸腾。现场观众的反映证明了他们的努力的确没有白费,当晚,现场只有蓬勃的青春,现场是只属于民谣的天堂。

      信息工程学院副书记朱孔阳和校团委副书记陶博成作为老师代表也先后登台献唱,他们演绎的《天空之城》、《爱不爱我》等经典歌曲将演唱会推向了高潮,全场观众们挥舞着手中的荧光棒并一起大声合唱,无不陶醉在充满浪漫和激情的音乐之中。

      时间总是在不经意间流走,持续两个半小时的演唱会就要接近尾声。这时天空雨滴飘落,为了确保电路安全,现场灯光被迫全部熄灭。DEEP BLUE乐队冒雨在黑暗的舞台上最终演绎了一首由有中国民谣诗人之称且现居南京的创作型歌手李志的《热河》,使演唱会进入了最后的高潮。“没有人在热河路谈恋爱,总有人在天黑时伤感,如果年轻时你来过热河路,那你现在是不是已经被他们淹没。没有新的衣服能让你爱恋,总有一种天气让我怀念,醒来或者吃饱又是一年,相遇然后分别就在一天...”。所有观众起立与乐队一起大声合唱,全场荧光有节奏的摆动, 最后,在气氛的感染下所有的歌手乐手都走上台前,大家手牵手站满整个舞台向台下观众致谢。一曲终了,民谣演唱会落下帷幕。

      坐在台下的大二的学生姚金鑫,一边随着旋律挥舞荧光棒,一边轻声唱着,他说:“我也很想在毕业的时候,站在这样的演唱会舞台上,唱一首青春的歌。但是,那也就意味着,我要离开了,要去迎接社会的洗礼,承担更多的责任了。”
      演唱会上的毕业生歌手周嘉铖说 :“人生就是不断地放下,而最遗憾的是,我们没来得及好好道别。于是,我决定用歌声来告别我的大学,我的海院,因为,我把青春留在这里。” 
      正如他们所说,毕业不是结束,而是起航。愿这场告别海院的民谣演唱会能为毕业生带去在校师生的美好祝福,祝愿毕业生们在告别海院离开大学之后,坚定地走出属于自己的精彩之路。
Copyright ©2010 江苏海事职业技术学院
地址:江苏省南京市江宁区格致路309号 电话:025-86176936 传真:025-86176860