教务管理系统 | 实验申报系统 | 首页 | 后台管理
本院概况专业介绍教学科研实践基地职业认证招生就业党建工作学生工作 管理制度下载服务示范建设
      信息工程学院简介
      现任院领导
      机构设置
      办学特色
      取得成绩
 首页 > 本系新闻
你的诗情画意,水墨IT快递
 [图] [荐] 浏览次数:398 发表时间:2017-5-23 10:46:54
    盛夏五月,由信息学院学生社团“水墨IT书画社”举办的第一届“诗情画意,水墨快递”活动火热开启。本次活动以爱之名围绕“5·20”,旨在引导大学生通过笔墨表情达意,将平时开不了口的心中所爱化为纸间的诗情画意,为大家提供正当的情感抒发平台,引导大学生正确的恋爱观。
    本次活动由“邮墨画心”手绘明信片比赛及“心系文字,三行传情” 三行情书原创赛两个环节组成。新颖、独特的活动吸引了学院众多学生的积极参与。有表达“我想我会在雨好的日子里,给你写一封带着蜜的来信,告诉你我的理想三句”的小仙女;有想要传递“尘缘初见凤求凰,韶华在 月来圆,伊人愿否 比翼共徜徉”的信息文青;有把所有的爱意放在“眼角眉梢全是你”的画里的传神画手;更有用三行代码敲出——#include“love”.h Errors有过不少,“love.h”中没有完成所有但包含了千言万语等等的信息学霸。
    活动期间,同学们或用绘画、或用文字,以不一样的方式表达着同一种情感。本次活动共评选出优秀手绘明信片5份,三行情书一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。所有参赛作品都由我们的“爱意”传递员代为递给参赛者心头的“收件人”。我们的“爱意”传递员也在传递“爱”的过程中辛苦并快乐着——因为我们不愿让你的爱情只是你一个人的事;也更懂得,总有一个人,在信的那头等你。
    同学们不约而同地在“5·20”表白之际,选择以“诗情画意”的文艺方式抒发心中青涩而纯真的情感。而活动现场络绎不绝的人群也正体现了此次活动的积极意义。大家纷纷表示此次活动为他们解锁了新的恋爱技能,更在生活中为他们的绘画、文学创作找到了用武之地,也让平时抑郁在心口而无法排解的情感借由诗情画意一并抒发,快哉,乐哉!
Copyright ©2010 江苏海事职业技术学院
地址:江苏省南京市江宁区格致路309号 电话:025-86176936 传真:025-86176860