2017年9月22日  星期五
通告通知
新闻动态
图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态  
军姿育桃李 心血沃校园
发布时间:2017-9-13 18:41:22 浏览:210
军姿育桃李 心血沃校园
——航海学院士官生顺利完成宿豫中学军训工作
     8月15日-21日,航海学院党总支副书记张海峰、航海士官班辅导员许金辉、辅导员乐骁梁以及部分士官生一行赴江苏省宿豫中学,承接该校2017级高一新生的军训任务。
     宿豫中学高一年级主任赵建刚对我们的到来表示热烈欢迎。他介绍了高一新生人数,班级数等各方面的情况,结合学校和学生的实际情况。士官生们表示会做好一名教官,按照学校要求,科学施训,严格管理,以自身为榜样,培养学生们坚毅的品质和良好的组织纪律观念,完成好军训工作。
     8月16日上午,宿豫中学举行了军训开营仪式,该校校长等相关领导出席了仪式,并做了军训动员发言。仪式上,我院士官生以整齐的队列,嘹亮的口号在全校师生前亮相,赢得了师生们的热烈掌声。
     在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,但在教官亲切的关怀和科学的组训下,在短短的五天里,稍息立正跨立、停止间转法、齐步走、跑操、教唱军歌及内务整理等预定训练科目进步明显、成效显著,学生们的组织纪律性得到了提高,意志品质得到了磨炼。教官手把手教,学生认真的学,教与学结合互补,在教学生的同时,教官也得到锻炼。
     8月21日上午,宿豫中学举行了军训闭营仪式,该校校长等相关领导和学生家长们出席了仪式,并做了军训总结发言。汇报演出中,学生们进行了队列会操和跑操表演,班级方队精神饱满,呼号洪亮,排面整齐,动作有力,得到了老师和家长们的一致肯定,校长代表学校向我院赠送锦旗。
    为期七天的军训结束了,在顺利完成军训工作的同时,我院士官生们也从学生成长为教官,体会到了组训的艰辛。在他们的眼里,多了份成熟,少了份稚气,多了份担当,少了份逃避。相信他们已经为投身海疆做好了准备。
Copyright ©2007-2009 江苏海事职业技术学院
地址:江苏省南京市江宁区格致路309号 电话:025-86176186 传真:025-86176190