课题简介
      时事要闻
      研究队伍
      科研成果
      精品导读
      释疑解惑
      学习园地
      视频播放
>>  学习园地
我的大学三年规划
 浏览次数:21851 发表时间:2012-2-1 15:28:42

我的大学三年规划
田浩东
      迈入大学意味着开始了新的人生起点。大学是我们学生向社会过渡的重要过程,需要我们把握好每一步,认真对待。大学的生活丰富多彩,是发展自我的绝佳时间,每个人都应把握这个时机。
      但是,大学毕竟不在是以前的学校,学习方式有了很大的转变,从普通的“要我学模式”转变成高层次的“我要学模式”,变成完全的自主学习,这就需要我们有坚定的毅力,努力做好自己。做到学习、娱乐两不误,规划自己在大学三年内的目标,才能按部就班地实现既定的目标。
以下便是我的规划:
      大一,学习的主要是基础课程,为以后奠定基础,要牢牢的掌握每一门课程,特别是英语与计算机。英语,主要是坚持每天背单词,练习口语;计算机,由于我们是初学者,所以需要投入更多的时间学习。上半学期务必要通过英语三级和ATA一级;下半学期则要努力通过英语四级,而且要做好基础课向专业课过度的准备。此外,多参加一些课外活动,增强交际能力,弥补自身缺陷,积极向党组织靠拢。暑假期间可以选择打工,增加社会经验,或者学习一些职业技能,增强自身筹码。
      大二,学习专业课程,需要我们更加努力,虽然是刚接触,但所谓“精诚所至,金石为开”,只要我们努力,总会得到回报。除了学习固定课程外,还可以选择辅修其它课程或者报考专转本。当然,更重要的是要通过计算机二级;如果英语四级在大一通过,继续报考六级,否则继续报考四级。暑假则选择进入与自己专业相关的公司实习,熟悉工作环境,能有助于自己今后更好的在这一行业的发展。
      大三,是我们最后一年的学习,直接面临的是就业压力。所以,这一年注重学习职业技能,提高职业素养,增强交流。特别在实习中,要培养与他人的感情,向资深员工学习经验,为以后谋求一份好的工作打好基础。
      大学规划是为了指明我前进的方向,努力的目标。虽然计划中多变化,但这依然阻挡不了我前进的脚步,只能成为我前进的磨刀石,且越磨越亮。
                                                         软件101301田浩东
2011年4月
臧书霞编传
2012-2-1
 


江苏省教育厅2008年度高校哲学社会科学基金项目
08SJB7100013项目组、08SJD7100038项目组联合主办
地址:江苏省南京市江宁区格致路309号 江苏海事职业技术学院