您所处的位置: 首页  走进海事  办学思路

办学思路

发布作者: 发布时间: 19-04-10浏览( 18793 )

“四三六”基本思路


四个更加的发展目标:特色更加鲜明,活力更加充足,师生更加幸福,社会更加认同

三个发展阶段:第一个阶段,从现在到2021年,建校70周年之际,全面建成江苏高水平高职院校;第二个阶段,到2023年,学校第四次党代会召开之际,各项办学指标全面达到本科层次职业院校建设要求;第三个阶段,更长一段时间,到建校80周年之际,把学校全面建成国际知名的高水平应用型海事类高等院校。

六个坚持的发展方略:坚持党对学校工作的全面领导、坚持立德树人根本任务、坚持特色品牌发展之路、坚持以教师队伍建设为基础、坚持以改革创新为动力、坚持国际化和开放办学。


“八三六”具体举措


实施八大计划:办学体制机制创新计划、专业集群领航计划、学生培养出彩计划、师资队伍千帆计划、科技创新与社会服务深蓝计划、国际合作品牌计划、海事文化传承计划、智慧校园建设计划。

推进三大工程:本科层次职业院校创建工程、国际知名海事院校创建工程、幸福学校创建工程。

抓好六大建设:切实把政治建设摆在首位、不断加强理论武装和思想建设、努力建设好一支专业化高素质的干部队伍、切实加强党的组织建设、持之以恒抓好作风和纪律建设、全面加强党对学校工作领导的能力建设。